Latest Entries »

Tips Menghadapi Musim Hujan

Advertisements

http://www.youtube.com/watch?v=QLntCwBpKZM

Sejarah Sepakbola

Asal muasal sejarah munculnya olahraga sepak bola masih mengundang perdebatan. Beberapa dokumen menjelaskan bahwa sepak bola lahir sejak masa Romawi, sebagian lagi menjelaskan sepak bola berasal dari tiongkok. FIFA sebagai badan sepak bola dunia secara resmi menyatakan bahwa sepak bola lahir dari daratan Cina yaitu berawal dari permainan masyarakat Cina abad ke-2 sampai dengan ke-3 SM. Olah raga ini saat itu dikenal dengan sebutan “tsu chu “.

Dalam salah satu dokumen militer menyebutkan, pada tahun 206 SM, pada masa pemerintahan Dinasti Tsin dan Han, masyarakat Cina telah memainkan bola yang disebut tsu chu. Tsu sendiri artinya “menerjang bola dengan kaki”. sedangkan chu, berarti “bola dari kulit dan ada isinya”. Permainan bola saat itu menggunakan bola yang terbuat dari kulit binatang, dengan aturan m View full article »

Untuk bermain bola dengan baik pemain dibekali dengan teknik dasar yang baik. Pemain yang memiliki teknik dasar yang baik pemain tersebut cenderung dapat bermain sepakbola dengan baik pula. Beberapa teknik dasar yang perlu dimiliki pemain sepakbola adalah Menendang ( kicking ), Menghentikan atau Mengontrol ( stoping ), Menggiring ( dribbling ), Menyundul ( heading ), Merampas ( tacling ), Lemparan Kedalam ( trow – in ) dan Menjaga Gawang ( Goal Keeping ). Dibawah ini akan dijelaskan beberapa teknik Menendang, Menghentikan, dan Mengiring bola dalam permainan Sepakbola.
Menendang ( kicking )
Menendang bola merupakan salah satu karakteristik permainan sepakbolayang paling dominan. Tujuan utama menendang bola adalah untuk mengumpan ( passing ), dan menembak kearah gawang ( shootig at the goal ). Dilihat dari perkenaan bagian kaki ke bola, menendang dibedakan menjadi beberapa macam, yaitu Menendang dengan kaki bagian dalam, Menendang dengan kaki bagian luar, dan menendang dengan punggung kaki.

1.  Ukur dan catat
Sebelum program Anda jalankan, buatlah tabel dan catat minimal hingga 90 hari kedepan. Dari awal berat badan juga ukur lingkar dada, pinggang, paha dan lengan. Lakukan hal ini hingga 90hari ke depan atau hingga mencapai target.
2. Tentukan target
Tentukan target untuk program diet Anda secara realitas, karena semakin realitas Anda menentukan target maka motivasi Anda akan lebih kuat.  Berat badan ideal bukan saja terukur berapa Kg yang ingin Anda turunkan melainkan juga kadar lemak tubuh dan indek massa tubuh Anda harus berada pada kisaran batas normal.
3. Jangan hilangkan sarapan pagi
Ingat!!! Sarapan pagi itu sangat penting untuk bahan bakar dalam menunjang aktifitas Anda dari pagi hingga malam hari. Setelah tidur 8jam, tubuh kehilangan banyak cairan dan saat bangun akan menuntut 114 macam nutrisi dan itu di dapat dari sarapan pagi. Formula 1 Shake Mix cara sempurna untuk sarapan pagi Anda dan bisa di jadikan menu diet untuk program turun berat badan.
4. Lebih baik makan 5-6 kali porsi kecil
Makanlah 5-6 kali sehari, merupakan keharusan untuk meningkatkan metabolisme tubuh. Lebih baik mengurangi kalori makan dibandingkan frekwensi makan, sehingga Anda tidak selalu kelaparan dan tidak mencari camilan dengan tinggi karbohidrat yang dapat menyebabkan kegagalan program diet Anda.
5. Perbanyak konsumsi makanan kaya serat
Makanan seperti buah dan sayur lebih kaya serat. Lebih baik mengkonsumsi serat buah apel daripada jus apel, proses blender membuat serat apel hancur. Konsumsi juga sayur mayur, karena berfungsi untuk memperlancar pencernaan dan memperlambat proses serap kalori dalam tubuh.
6. Cukupi Kebutuhan Air Putih
Selain tidak mengandung kalori, air memainkan peranan penting untuk kesehatan kita. Kira-kira 60% berat tubuh terdiri dari air, dan fungsi air adalah untuk membantu proses pencernaan bekerja sempuran dan melancarkan kerja ginjal. Penuhi kebutuhan air Anda 2-3L per hari.
7. Sempatkan Olahraga
Olahraga membantu membakar kelebihan kalori yang ada dalam tubuh Anda, jadi investasikan waktu Anda untuk berolahraga. Selain itu olahraga sangat bagus untuk membantu peredaran darah lebih lancar dan meningkatkan metabolisme.
8. Makan Malam
Anda tidak perlu takut atau menghilangkan makan malam, namun sebaiknya mengatur makan malam. Pada waktu tidur, tubuh tidak membutuhkan kalori banyak melainkan membutuhkan protein dengan jumlah yang cukup untuk proses regenerasi sel-sel tubuh yang rusak akan diperbaiki/ di ganti. Konsumsilah protein sekitar 2-3jam sebelum tidur, atau karbohidrat 4jam sebelum tidur. Untuk hasil terbaik konsumsilah F1 Shake Mix sebagai pengganti makan malam Anda.
9. Berhati-hatilah saat makan di luar
Saat Anda ada undangan makan di luar, tentukan sebelumnya makanan apa yang akan Anda santap dan sebaiknya pilihlah sayur dan lauk dengan porsi cukup namun untuk karbohidrat dengan porsi kecil.
10. Tegas pada diri sendiri
Beranikan diri Anda untuk menekan nafsu makan jika perut sudah terasa kenyang, berhenti dan berkata stop pada diri Anda sendiri. Ingatkan kembali motivasi Anda mengapa Anda butuh diet? hal ini cukup membantu.

1. Berolah raga. Penelitian menunjukkan bahwa olah raga lebih efektif dalam mencegah dan mengobati depresi daripada obat-obatan.

2. Ekspresikan cinta. Memberi dan mendapatkan cinta kasih membuat hidup kita bahagia. Mencurahkan cinta kasih kepada keluarga, kerabat dan orang lain adalah kunci kebahagiaan rohani. Membantu orang lain membuat hidup kita lebih bermakna dan kehadiran kita diharapkan.

3. Kurangi Menonton Televisi, Film dan Video/Online Game. Menonton televisi, film atau bermain game berlebihan dapat mempengaruhi kesehatan mental kita. Kekerasan dalam tayangan berita, film laga, dan game dapat mengurangi keseimbangan emosional, membuat depresi dan mempengaruhi respon emosi kita. Setelah melihat begitu banyak kekerasan, kita bisa tidak lagi mengenalinya sebagai kekerasan. Kilasan iklan televisi juga dapat menyebabkan indera dan otak kita overload d View full article »

MUSIM hujan telah tiba. Alangkah baiknya kesehatan tetap terjaga selama musim hujan berlangsung, di mana pada musim ini tubuh rentan terkena berbagai macam penyakit.

Inilah beberapa tips untuk Anda menjaga kesehatan selama musim hujan.

Jaga cairan tubuh

Saat musim hujan, keringat tidak menguap dengan cepat karena tingkat kelembaban tinggi. Hal ini mencegah tubuh mengeluarkan panas. Sementara cairan tubuh akan sama tidak stabilnya seperti saat musim kemarau.

Oleh karena itu disarankan untuk membawa sebotol air setiap harinya saat beraktivitas. Hindari pula minuman berkarbonasi. Sebagai gantinya disarankan minum minuman yang hangat, seperti jahe.

Konsumsi makanan secara seimbang
View full article »

PERATURAN  1

LAPANGAN

 

UKURAN

Lapangan harus berbentuk bujur sangkar. Garis samping pembatas lapangan harus lebih panjang dari garis gawang:

Panjang        : Minimal                  25 m

Maksimal                42 m

Lebar             : Minimal                  15 m

Maksimal                25 m

Ukuran Pertandingan Internasional:

Panjang        : Minimal                  38 m

Maksimal                42 m

Lebar             : Minimal                  18 m

Maksimal    22 m

TANDA  LAPANGAN

  • Lapangan ditandai dengan garis. Garis tersebut termasuk garis pembatas lapangan. Garis yang lebih panjang disebut garis samping (touched line) dan yang lebih pendek disebut garis gawang (goal line).
  • Lebar garis pembatas 8 cm.
  • Lapangan dibagi menjadi dua dan diberi garis tengah.
  • Titik tengah ditandai pada garis setengah lapangan dan lingkaran pada titik tengah dibuat dengan radius 3 m.

 

DAERAH  PINALTI

Daerah Pinalti ditandai pada masing-masing ujung lapangan sebagai berikut :

  • Seperempat Lingkaran, dengan radius 6 m, ditarik sebagai pusat diluar dari masing-masing tiang gawang.
  • Seperempat lingkaran digambarkan garis pada sudut kanan hingga garis gawang dari luar tiang gawang. Bagian atas dari masing-masing seperempat lingkaran dihubungkan dengan garis sepanjang 3,16m berbentuk paralel/sejajar dengan garis gawang antara kedua tiang gawang tersebut. View full article »

Permainan futsal tidak berbeda jauh dengan permainan sepak bola di lapangan besar. Namun lapangan futsal yang kecil tersebut hanya seberapa dari lapangan sepak bola yang sesungguhnya. Bermain futsal yang baik tentu saja tidak bisa di mainkan dengan sembarangan, karena futsal juga memerlukan teknik-teknik tersendiri layaknya sepak bola. mungkin dengan teknik dasar anda bisa memainkan permainan fulsal dengan baik.

Teknik yang bisa anda dapatkan terlebih dahulu dalam permainan futsal yaitu bisa mengkontrol bola dan passing atau mengumpan bola. mudah saja untuk melakukan kontrol bola, hanya dengan menggunakan kaki luar dan kaki dalam untuk penguasaan dalam menggiring bola. jika passing untuk melakukannya yaitu dengan berbagai cara dari tendangan kaki. Tetapi jika operan anda melenceng bisa menggunakan kaki dengan posisi datar agar passing lurus.

Dalam permainan futsal tentu saja harus di lakukan dengan improvisasi, agar mudah menghadapi permainan dengan tenang. Mungkin dengan seringnya berlatih akan mengeluarkan teknik dengan sendirinya. Skil yang baik sangat di perlukan dalam permainan fulsal, karena jika teknik yang di miliki memenuhi syarat pasti dengan mudah untuk intelegensi pressing terhadap lawan.

Teknik lainnya anda harus bisa menguasai dengan baik seperti menconcong bola, teknik mencetak gol dan selalu menjaga stamina. Menconcong yaitu menendang bola dengan menggunakan ujung kaki, biasanya dilakukan pada saat di depan gawang dengan keadaan kepepet tidak menendang bola cara mendatar atau lurus. Cara mencetak gol yang mudah adalah jika sudah memiliki teknik yang baik untuk menendang bola dengan segala posisi.

Dan yang terakhir yaitu selalu menjaga stamina dengan baik baik, karena permainan futsal sangat berbeda sekali dengan permainan sepak bola di lapangan besar. Pada stamina sepak bola besar tentu bisa berjalan kaki atau istirahat sejenak selali bola di posisi yang jauh. Tetapi pada futsal tentunya anda akan membutuhkan tenaga yang extra untuk tetap berlari. Karena futsal memiliki teknik yang cepat dan bilakukan hanya dengan lima pemain saja. Semoga teknik bermain futsal ini bermanfaat bagi anda semua.

sumber : http://www.google.com

Buat kalian yang sering bermain futsal,biasanya hanya sekedar hobi, tanpa tau cara yang benar dan sesuai syariat agama yang telah berada di kitab kitab suci,iya kan ?? bukanya mau jelek jelekin kalian,tapi ada trik untuk bermain futsal menurut aturan yang benar jika loe ingin menang dalam permainan. Sebenarnya bermain futsal sangatlah simple dan mudah,hanya saja ada hal yang harus dipenuhi. Dalam hal ini gue nggak maksud untuk menggurui atau sok pintar,gue sama aja sama kalian,dalam tahap belajar. Toh mungkin bisa menjadi top player (amien).
            Gue buat ini hanya untuk sekedar sharing dan berkarya,ni cuman sekedar iseng dan ngisi waktu luang gue saat bosen ngapa-ngapain. Jadi gue dapet pahala,loe dapet (dapet apa ya ????) whatever. Gue kira udah cukup panjang basa basinya,Sekarang gue akan ngasih tips buat bermain futsal.
Futsal adalah permainan yang membutuhkan kecepatan,kekuatan,dan ketepatan(stamina fisik) dan tehnik. hal tersebut sangat efektif dalam sebuah permainan futsal. Permainan ini juga dibutuhkan kerjasama tim yang baik,sehingga dapat tau gimana kebiasaan masing-masing indiv View full article »